Zutaten: 3-4 Portionen
- ca. 1kg Brisket
- 1-2 EL BBQ Rub
- 150-200mlBBQ-Sauce nach Wahl
- 100g Butter
Zubehör:
- Ikea Koncis Schale o.ä.
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung:
1. Die Reste des Briskets werden in beliebig große Stücke geschnitten z.B. ca. 3x3cm groß und das überschüssige Fett, welches ihr nicht wollt, herunter pariert
2. Mit dem BBQ Rub würzen, in einer Ikea Koncis Schale verteilen und indirekt bei 140-150°C Deckeltemperatur, ca. 30min auf den Grill stellen
- am besten den selben Rub nutzen, wie zuvor beim Brisket
- Indirekt bedeutet, dass die Brenner unter den Ikea Koncis Schale ausgeschaltet bleiben
3. Nach 30min das Fleisch mit der Butter und der BBQ Sauce vermengen und nochmals ca. 30-45min auf dem Grill garen lassen
- Schaut, dass das Ganze karamellisiert aussieht und schön weich ist, dann sind sie perfekt und gar