Zutaten:
1 Person:
- 2 Tintenfischringe (Calamari)
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl o.ä.
- Salz & Pfeffer
Zubehör:
- Plancha oder Gusseisenplatte
- Planchazubehör
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
Zubereitung:
1. Öl in eine kleine Schüssel geben, den Knobi auspressen und mit dem Öl vermengen
- das Ganze mind. 10min durchziehen lassen oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen
2. Calamari in Scheiben schneiden und Plancha ca. 20min vorheizen
3. Knoblauchöl auf der Plancha verteilen und die Calamari darüber gleichmäßig verteilen
- Nur die Brenner unter der Plancha sind voll aufgedreht, damit die Tintenfischringe gut Röstaromen sammeln können
- Calamari in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie nicht anbrennen
- Die Haube kann geöffnet bleiben
4. Zum Schluss alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit ein paar Spritzer Zitrone ablöschen