Zutaten:
- 1 Ananas
- 10EL brauner Rohrzucker
- 1TL Zimt
Zubehör:
- Rotisserie / Drehspieß (Napoleon, Monolith, Moesta, Outdoorchef ODER Broil King, Rösle)
- Messer
- Ikea Koncis Schale o.ä.
- Schneidebrett
Zubereitung:
1. Ananas oben bzw. unten "köpfen" und anschließend die Schale von allen Seiten runter schneiden
2. Zimt und Zucker miteinander vermengen
3. Die Ananas in die Ikea Koncis Schale legen und von allen Seiten großzügig mit dem Zuckergemisch bestreuen
- das übrig gebliebene Gemisch wird später nochmal genutzt um die Ananas auf dem Grill erneut zu bestreuen
4. Die Ananas möglichst mittig auf dem Drehspieß aufspießen
- Auf die Finger aufpassen!
5. Den Drehspieß auf dem Grill einhängen und wenn ihr einen Heckbrenner habt, dieses nun voll aufdrehen
- wenn ihr keinen Heckbrenner habt, auch kein Problem, dann macht ihr die 2 oder 3 Brenner unmittelbar unter der Ananas an
6. Die Deckeltemperatur sollte bei beiden 200°C betragen
- sollte die Temperatur mit Heckbrenner keine 200°C erreichen, dann die Brenner äußeren Brenner (indirekt) mit einschalten
7. Wenn ihr mit Heckbrenner arbeitet, dann eine Ikea Koncis Schale unter der Ananas platzieren
- ohne Heckbrenner, die Schale weglassen, damit die Ananas direkte Hitze erlangen kann
8. Nach ca. 30min die Ananas erneut mit dem Zuckergemisch bestreuen und nach ca. 60min ist die Ananas verzehrfertig