Zutaten: 1-2 Portionen
- 1 ganze Knolle Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 Bund Kräuter nach Wahl
(z.B. Schnittlauch und Petersilie)
- 50g Butter
- 1 Baguette
- Salz & Pfeffer
Zubehör:
- Messer
- Schneidebrett
- Plancha oder Gusseisenpfanne
Zubereitung:
1. Den Kopf der Knolle abschneiden, damit jede einzelne Zehe oben angeschnitten ist und auf Alufolie legen
2. In die Knoblauchknolle ca. 1 EL Öl (nach Belieben auch etwas mehr) gießen und mit Salz & Pfeffer würzen
3. Die Alufolie schließen und bei ca. 180°C Deckeltemperatur indirekt 45-60min auf dem Grill rösten
- Gerne eine Plancha o.ä. in der Mitte des Grills platzieren
4. Die Knoblauchknolle in eine kleine Form auspressen, Butter sowie die klein gehackten Kräuter hinzugeben mit Salz abschmecken und gut vermengen
5. Nun die Knoblauchbutter großzügig auf das Baguette schmieren und mit der Schnittseite nach unten auf die vorgeheizte Plancha legen
- Die Brennereinstellungen und Deckeltemperatur bleiben unverändert
- Garzeit: 10-15min