Knoblauchbutterbaguette

Knoblauchbutterbaguette

Das Baguette ist eine leckere Beilage vom Gasgrill, wie ihr sie wahrscheinlich noch nicht gemacht habt. Dafür wird der Knoblauch zunächst auf dem Grill geröstet und danach mit Butter und Kräutern verfeinert, bevor es wieder auf den Grill kommt. 
Feta Pfännchen Du liest Knoblauchbutterbaguette 1 Minute Weiter Neapolitanische Pizza vom Gasgrill

Zutaten: 1-2 Portionen  

- 1 ganze Knolle Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 Bund Kräuter nach Wahl
(z.B. Schnittlauch und Petersilie)
- 50g Butter
- 1 Baguette 
- Salz & Pfeffer

Zubehör:

- Messer
- Schneidebrett
Plancha oder Gusseisenpfanne

Zubereitung:

1. Den Kopf der Knolle abschneiden, damit jede einzelne Zehe oben angeschnitten ist und auf Alufolie legen
2. In die Knoblauchknolle ca. 1 EL Öl (nach Belieben auch etwas mehr) gießen und mit Salz & Pfeffer würzen
3. Die Alufolie schließen und bei ca. 180°C Deckeltemperatur indirekt 45-60min auf dem Grill rösten 

  • Gerne eine Plancha o.ä. in der Mitte des Grills platzieren 

4. Die Knoblauchknolle in eine kleine Form auspressen, Butter sowie die klein gehackten Kräuter hinzugeben mit Salz abschmecken und gut vermengen
5. Nun die Knoblauchbutter großzügig auf das Baguette schmieren und mit der Schnittseite nach unten auf die vorgeheizte Plancha legen 

  • Die Brennereinstellungen und Deckeltemperatur bleiben unverändert
  • Garzeit: 10-15min