Zutaten: 1 Portion
- 2 Tortilla Fladen
- etwas Knoblauch oder Kräuterbutter
- 1 EL Cheddar
- 1 EL Gouda (oder anderen Käse nach Wahl)
- Steak Explosion oder Salz & Pfeffer
- 1 TL frische Petersilie
Zubehör:
- Plancha oder Gusseisenplatte
- Schneidebrett
- Messer
- Plancha Wender
Zubereitung:
1. Die Plancha mittig auf den Grill legen, die äußeren beiden Brenner voll aufdrehen oder leicht davor, damit eine Deckeltemperatur von 180-max. 200°C erreicht wird. Die mittleren Brenner sollten dabei auf kleinster Stufe stehen, damit die Plancha auch von unten etwas erhitzt wird
2. Wenn die Plancha vorgeheizt ist, den Fladen in die Mitte der Plancha legen und mit etwas Knoblauchbutter bestreichen
3. Dann den Fladen nach kurzer Zeit drehen (Röstaromen sollte er auf der unteren Seite dann schon haben)
4. Den Tortilla nun oben mit Käse, Petersilie und dem Steak Explosion bzw. Salz & Pfeffer bestreuen. Im Anschluss den 2. Tortilla Fladen darüber legen und mit etwas Knoblauchbutter bestreichen
5. Nach ca. 2-3min den ganzen Quesadilla wenden, damit beide Seiten Röstaromen sammeln können und etwas platt drücken, damit sich der Käse gut verteilt
- Den Deckel des Grills in den 2-3min schließen, damit mehr Hitze im Grill gehalten werden kann
- Nach 5-10min ist der Quesadilla fertig und kann serviert werden