Zutaten:
1 Person:
- 1 Paprika
- 40g Tomate (Kirschtomaten)
- 40g Feta
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Schalotte
- 1 Ei
- 20g geriebener Gouda
- Salz & Pfeffer
Zubehör:
- Schneidebrett
- Schüssel
- Messer
- Gewürzmühlen
- Plancha oder Gusseisenplatte
Zubereitung:
1. Gemüse schneiden
- Tomaten, Schalotten und Feta klein würfeln
- alles in eine Schüssel geben und vermengen
- Petersilie und Schnittlauch feinhacken und hinzugeben
- Zum Schluss Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und abschmecken (nach Belieben auch noch andere Gewürze, wie z.B. Chili nutzen)
2. Paprika quer, durch den Struck, aufschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen
- Tipp: Paprika einkaufen, die 4 Lamellen haben, damit sie nicht umkippen kann
3. Paprika salzen, danach 1 1/2EL der vorbereiteten Füllung hineingeben
4. 1 Ei aufschlagen und etwas salzen
5. Geriebenen Käse darüber verteilen
6. Einstellungen Grill
- Die Brenner unter der Plancha auf kleinste Stufe regulieren
- Die äußeren Brenner so aufdrehen, dass die Deckeltemperatur nach ca. 15min ca. 200°C erreicht
7. Paprika oben auf das Ablagerost legen und ca. 25-30min bei geschlossenem Deckel garziehen lassen
- mind. 25min, damit das Ei durch ist
8. ALTERNATIV: Im Backofen 25-30min bei 180-200°C Heißluft garen