Gewürzadventskalender

Das achte Gewürz ist bereit für dich!
Bist du es auch?

Videoerklärung

 Inhaltstoffe:

  • Meersalz,
  • Senfsaat
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Zitronenschalen
  • Ingwer
  • Dill
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Fenchel

Umfrage:

Link: https://www.empirio.de/s/mZklLkQzYZ

Rezeptvorschlag:

Forelle mit Gewürz 8

Gegrillte Forelle mit Kräuterkruste und Gewürz 8

Zutaten:

  • 2 ganze Forellen, ausgenommen und geschuppt
  • 2 EL Gewürz 8
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
  • Zitronenscheiben und zusätzliche Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Forellen vorbereiten:

    • Wasche die Forellen unter fließendem Wasser und tupfe sie trocken.
  2. Kräutermischung herstellen:

    • In einer kleinen Schüssel, vermische Gewürz 8, Olivenöl, Zitronensaft und die gehackten Kräuter.
  3. Forellen marinieren:

    • Reibe die Außenseite und das Innere der Forellen mit der Kräutermischung ein. Lasse sie für etwa 15-30 Minuten marinieren.
  4. Grill vorbereiten:

    • Heize deinen Grill auf mittlere Hitze vor.
  5. Forellen grillen:

    • Lege die marinierten Forellen auf den Grill. Grill sie für etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite, abhängig von der Dicke der Fische, bis die Haut knusprig und das Fleisch durchgegart ist.
  6. Anrichten:

    • Nimm die Forellen vorsichtig vom Grill und lege sie auf eine Servierplatte.
    • Garniere sie mit frischen Zitronenscheiben und zusätzlichen Kräutern.

Guten Appetit!

Diese gegrillte Forelle mit Kräuterkruste wird allein durch die Aromen von Gewürz 8 und frischen Kräutern hervorgehoben, was ein leichtes und geschmackvolles Gericht ergibt.